أحمد المسلمي، الرئيس التنفيذي لصحار الدولي يفوز بجائزة " الرئيس التنفيذي للعام " مع جائزتين أخريين لصحار الدولي من جوائز عالم الاقتصاد والأعمال

10-01-2022 > غرفة الأخبار

تتويجًا لدوره الريادي في قيادة مسيرة التغيير والابتكار وتحقيق مزيد من النمو فضلاً عن وضع معايير جديدة في التميز المصرفي والمالي،  حصد الفاضل أحمد المسلمي، الرئيس التنفيذي لصحار الدولي، جائزة "الرئيس التنفيذي للعام"، وذلك في النسخة الثانية والعشرين من حفل توزيع جوائز مجلة عالم الاقتصاد والأعمال، وتعد هذه الجائزة تتويج لاستراتيجية النمو المرنة التي ينتهجها البنك في مسيرته نحو بلوغ آفاق جديدة والاستمرار في إعادة تعريف الخدمات المصرفية. وقد شهد الحدث أيضًا فوز صحار الدولي بجائزة "أفضل الشركات أداءً ضمن فئة الشركات ذات الرأس مال الكبير" بالإضافة إلى جائزة "الريادة في مجال المسؤولية الاجتماعية للشركات".

من جانبه، أعرب الفاضل محمد بن محفوظ العارضي، رئيس مجلس إدارة صحار الدولي، عن تهنئته للفاضل أحمد المسلمي بهذه الجائزة المرموقة قائلاً: "يولي صحار الدولي اهتماماً بالغاً بالتميز الذي يعتمد على ركائز أساسية تهدف لتحقيق نقلة نوعية في كل ما من شأنه تلبية تطلعات الزبائن والموظفين، والمجتمع بشكل عام. وبهذا الخصوص، لم يقتصر تميز البنك على تحقيق إنجازات جديرة بالثناء في ظل القيادة المثالية لرئيسه التنفيذي أحمد المسلمي فحسب، بل إن نهجه المتميز في الإدارة ألهم فريق العمل ومكنهم من تحقيق نتائج باهرة ومتواصلة في نفس الوقت، الأمر الذي ساهم بشكل رئيسي في تحقيق العديد من النجاحات والجوائز التي حققها البنك. بدورنا نؤمن في صحار الدولي بأن التحول الاستراتيجي يتطلب فهماً عميقًا لمتطلبات الزبائن المتغيرة، وثقافة محفزة للابتكار، وطموح نحو تحقيق التغيير المنشود. ومع استمرار البنك في رسم خارطة الطريق نحو تحقيق مزيد من التقدم، فإن هذه الجوائز تُعد بمثابة حافز ليواصل البنك مسيرته الناجحة."

بدوره، فقد قام الفاضل أحمد المسلمي بدور محوري في قيادة أداء البنك في جميع مجالات الإدارة من خلال الجمع بين رؤية الشركة ومهارات الموظفين، وبفضله فقد حقق صحار الدولي نمواً رائعاً تجاوز 40% في إجمالي الأصول وارتفاعاً  بمعدل 130% في رأس المال خلال فترة زمنية قصيرة. وانطلاقاً من تمحور اهتمام البنك  نحو الأفراد، فقد بذل الفاضل أحمد المسلمي جهوداً كبيرة لغرس ثقافة التعلم المستمر والتطوير في البنك وتبني نهج شامل لتعزيز رفاهية المجتمع.

وقد أقيم حفل توزيع جوائز عالم الإقتصاد والأعمال الذي يُكرم هذا المحفل الشركات الأفضل أداءً في السلطنة خلال السنة المالية الماضية في قاعة كريستال بفندق ميلينيوم يوم 28 سبتمبر2022 تحت رعاية معالي سالم بن محمد المحروقي، وزير الثقافة والسياحة، وذلك بحضور عدد من رواد الأعمال التجارية ، والرؤساء التنفيذيين، وكبار المسؤولين الحكوميين،  وصناع القرار من مختلف القطاعات.

وحول ذلك، علق الفاضل أحمد المسلمي، الرئيس التنفيذي لصحار الدولي، قائلاً: "يسرنا حصد البنك لهذه الجوائز المرموقة والتي تأتي تتويجًا لجهود كفاءاتنا وتفانيهم المستمر في سبيل تحقيق أهداف البنك المنشودة، والتزامهم التام للعمل من أجل إضافة قيمة ملموسة للمجتمع. حيث تمثّل جائزة "أفضل الشركات أداءً ضمن فئة الشركات ذات الرأس مال الكبير" تقديراً للتقدم الكبير الذي حققه البنك والمتمثلة في النتائج المالية التي حققها البنك، كما أن جائزة "الريادة في مجال المسؤولية الاجتماعية للشركات" تتوج هي الأخرى الاهتمام الكبير الذي يوليه البنك نحو التزامه بخدمة المجتمع من خلال العديد من المبادرات التي أطلقها البنك استجابةً لعدد من التطورات التي شهدتها السلطنة في المرحلة المنصرمة. عليه فإن هاتين الجائزتين  تمثلان تقديراً لجهود البنك في تحقيق النمو المستدام الذي يستهدفه، حيث يواصل صحار الدولي التزامه بدعم المجتمع ودوره الرئيسي في ريادة القطاع."

وقد أضاف الفاضل أحمد المسلمي: "إن حصولي على جائزة "الرئيس التنفيذي للعام" هي نتيجة للعمل وفق التوجه الاستراتيجي للبنك الذي يدعم بدوره التركيز على الموظفين، والابتكار المتواصل، والتفوق في ممارسة الأعمال، والنظرة المستقبلية، عليه فإنني أتقدم بالتهنئة لمجلس الإدارة والإدارة التنفيذية وكافة موظفي البنك نظير دعمهم اللامحدود والتفاني المستمر الذي مكننا جميعًا من تحقيق العديد من الانجازات ضمن مسيرتنا في صحار الدولي نحو قيادة التحول في القطاع المصرفي."

يجدر بالذكر أن البنك قد تمكن من الفوز بأكثر من 10 جوائز محلية وإقليمية ودولية خلال العام 2022، وذلك بفضل الرؤية الثاقبة للرئيس التنفيذي، كما تمكن صحار الدولي من ترسيخ مكانته كمؤسسة خدمية عمانية الطابع عالمية الريادة تساعد الزبائن والمجتمع والناس على الازدهار والنمو.

صحار الدولي الشريك الاستراتيجي لمنتدى عمان 2024

صحار الدولي الشريك الاستراتيجي لمنتدى عمان 2024