صحار الدولي شريك التحول الرقمي في مؤتمر العصر الجديد للصيرفة 2021

09-22-2021 > غرفة الأخبار

سعياً منه نحو دعم الابتكار في القطاع المصرفي وانتهاج استراتيجيات مستقبلية فاعلة، أعلن صحار الدولي عن دعمه لمؤتمر العصر الجديد للصيرفة- عُمان 2021 كشريك التحول الرقمي، ويأتي ذلك ترجمةً لاستراتيجية صحار الدولي التي تتمحور حول توظيف أحدث التقنيات الرقمية من أجل تقديم منتجات وحلول مبتكرة في كافة عملياته فضلاً عن تعزيز حجم التفاعل مع زبائنه، الأمر الذي ينسجم مع رؤية عُمان 2040 التي تستهدف تسارع وتيرة التحول إلى الرقمنة في السلطنة.

وستعقد النسخة السادسة من مؤتمر العصر الجديد للصيرفة عُمان  2021 مساء اليوم بقاعة مجان في قصر البستان، فندق ريتز كارلتون بمسقط، حيث يستضيف معالي الشيخ سالم بن مستهيل المعشني سعادة طاهر بن سالم العمري، الرئيس التنفيذي للبنك المركزي العماني وراعي الحفل، حيث يأتي هذا المؤتمر التي يحظى بحضور رؤساء البنوك التنفيذيين وكبار مسؤولي القطاعات المصرفية والتمويل والاستثمار والتأمين ومستشاري الأعمال بدعم من جمعية المصارف العُمانية.

وحول ذلك، علّق الفاضل أحمد المسلمي، الرئيس التنفيذي لصحار الدولي، قائلاً: "يشهد القطاع المصرفي في السلطنة تحولاً ملحوظاً وذلك بالتزامن مع التغييرات الراهنة التي يشهدها العالم، فضلاً التوجه إلى توظيف أحدث التقنيات الرقمية المبتكرة لتعزيز خدمة الزبائن. بدورها يعد مؤتمر العصر الجديد للصيرفة 2021 فرصة مثالية لاستقطاب المسؤولين من القطاع الحكومي والخاص، ورجال الأعمال والشخصيات البارزة في قطاع الأعمال وغيرهم من كبار المدراء التنفيذيين معاً تحت مظلة منصة واحدة لمناقشة الموضوعات وآخر التطورات في القطاع الاقتصادي. وكشريك التحول الرقمي، سيشارك صحار الدولي بتجربته في تنفيذ المشاريع التكنولوجية الرئيسية التي تساهم ضمن إطار المؤسسة في أتمتة وخلق الكفاءات، وكذلك تعزيز التجربة الشاملة للزبائن وجميع الأطراف ذات الصلةوأصحاب المصلحة بشكل عام. وفي إطار ذلك،  أسسنا وحدة متخصصة التحول الرقمي بالبنك من أجل إحداث وتمكين التغيير الإيجابي الذي يعكس رؤية البنك نحو التحول الرقمي."

وسيتضمن المؤتمر حلقة نقاشية حول موضوع "قيادة الابتكار والتحول الرقمي في الخدمات المالية" والتي ستشهد مشاركة من قبل الفاضل إيوان ماكليود، رئيس مجموعة التحول الرقمي في صحار الدولي، سيستعرض فيها أساليب معالجة المشهد العام للخدمات المالية المتغير بسبب أحوال السوق. كما ستسلط الحلقة النقاشية الضوء على مسيرة التحول الرقمي من أجل تلبية الاحتياجات المتطورة للزبائن، ومناقشة استدامة الأعمال وطرق تحقيق الشمول المالي.

وأضاف الفاضل أحمد المسلمي: "نهدف في صحار الدولي إلى الاستمرار في لعب دور محوري في التنمية الاقتصادية في عمان من خلال دعم الأحداث والمنتديات لاسيما تلك التي تسلط الضوء على قطاع الأعمال كمؤتمر العصر الجديد للصيرفة، حيث الدور الحيوي في تعزيز المشهد الاقتصادي العام بالسلطنة على المدى الطويل، ويأتي دعمنا لهذا الحدث ضمن إطار سعينا نحو إثراء القطاع عبر استعراض الرؤى والتجارب الناجحة. بدورنا، نسعى نحو تعزيز القطاع وتطوره في كافة المجالات."

ومن خلال استراتيجية التحول الرقمي للبنك،  تمكّن صحار الدولي من استخدام أحدث الوسائل التقنية المبتكرة في كافة عملياته مع تحقيق المزيد من الكفاءة. وفي الوقت ذاته، تمكّن البنك من تحقيق التوازن الصحيح بين أتمتة الخدمات المتكررة مع استخدام قنواته الرقمية للتفاعل بشكل أفضل مع زبائنه.

في إطار رؤيته ليصبح مؤسسة خدمية عُمانية الطابع، عالمية الريادة تساعد ﺍﻟﺰﺑﺎﺋﻦ ﻭالمجتمعات ﻭﺍﻷﻓﺮﺍﺩ ﻋﻠﻰ الازدهار ﻭﺍﻟﻨﻤﻮ، أثبت صحار الدولي التزامه بضمان تحقيق مسيرة التحول الرقمي التي تتسم بالسلاسة والمرونة لزبائنه والمساهمة بشكلٍ فعّال في تحقيق الأهداف الوطنية لرؤية عُمان 2040.